= 0 шт.
8(800) 250-26-23

Звонок по России бесплатный

Ежедневно с 9.00 до 19.00

NEFF SIEMENS BOSCH KUPPERSBERG ELICA FALMEC JET AIR FRANKE MIDEA SMEG ELIKOR FABER ZORG GAGGENAU

БОЛЕЕ 60 ЛЕТ СТРАСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ВИДЕНИЯ.

 

В городке Гуасталла, расположенном на севере Италии в провинции Реджио Эмилия, Витторио Бертаццони основал компанию Smeg, которая в настоящее время является одним из лидирующих производителей бытовой техники в стране. Начало предпринимательской деятельности семьи Бертаццони уходит к  19 веку. Изначально семья Бертаццони занималась кузнецким делом, вскоре переквалифицировавшись в металлургов.

 

В 1948 году, в эпоху экономического роста и быстрой урбанизации, был основан металлургический завод Smeg. Само название Smeg – это не что иное, как аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla (Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла).

 

В эпоху радикальных изменений в социальных структурах, семьи и образа жизни, Smeg начал создавать продукцию, отвечающую новым технологическим потребностям общества и изменившимся бытовым устоям. Техника быстро стала предметом гордости семей в условиях изменения привычек, требовавших наибольший комфорт в повседневной жизни.

 

В конце 50-х гг Smeg выпустил одну из первых газовых плит с автоматическим поджигом, предохранителем и таймером. В 1963 году было запущено производство стиральных и посудомоечных машин. Середина 70-х гг была ознаменована выпуском первых встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей и установлением первых партнерских отношений со всемирно известными архитекторами и дизайнерами. В 90-х гг в ассортимент Smeg были также добавлены мойки, вытяжки и цветные ретро холодильники в стиле 50-х, которые вскоре стали иконой стиля в международном масштабе.

 

Укрепив свои позиции в сегменте бытовой техники, Smeg создал профессиональные подразделения, производящие технику для сектора общественного питания, такую как печи и посудомоечные машины для ресторанов и отелей, а также инструменты для медицинских учреждений.

 

Сегодня во главе Smeg стоит уже третье поколение семьи Бертаццони и в названии компании сохранена память о том, с чего все начиналось, Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla.

Материал взят с официального сайта SMEG.